Вы находитесь здесь
Аналитика 

Рейтинг «Омский ВПК»: 11-19 сентября 2019 года

В нашем рейтинге присутствия предприятий военно-промышленного комплекса Омской области в медиапространстве по итогам недели присутствуют Омсктрансмаш (Омский танковый завод), ПО «Полет», ОМО имени Баранова, «Сатурн» и Омский НИИ приборостроения (ОНИИП). Все 5 предприятий отмечены в положительном ключе. Лидирует Омсктрансмаш – завод присутствует сразу в 3 интересных новостных темах.

В новости о новом профиле образования «Мехатроника и мобильная робототехника», по которому будут готовить с 2020 года учащихся в Омском авиационном колледже имени Жуковского, упомянуты два предприятия ВПК: ОНИИП (причем с ошибкой в названии), «Сатурн».

 

Производственное объединение «Полет» (в составе Центра Хруничева) снова вошло в информационное пространство с темой производства на его мощностях в Омске новых ракет «Ангара». Интересно, что в материале ТАСС говорится о том, что перенос производства в Омск полным из Москвы пока не будет: за столичным предприятием сохраняют заказ на 3-ю ступень ракеты и новый водородный разгонный блок.

 

Омский танковый завод (Омсктрансмаш, входит в «Уралвагонзавод») отмечен за возросшие в 2 раза в течение 2018 года инвестиции в развитие собственного производства руководством региона. Отметим, что в прошлом году предприятие запустило единственную в России роботизированную линию по выпуску гусениц для бронетехники

 

Два предприятия «оборонки» — Омское моторостроительное объединение имени Баранова и Омсктрансмаш – упомянуты в связи с запланированным на 12 октября 2019 года проведением просветительской акции «Открытая химическая лаборатория» как ее участники.

 

Омсктрансмаш также упомянут как участник программы по подготовке молодых инженеров «Техноспецназ» наравне с рядом крупных российских предприятий ВПК.

 


Рейтинг «Омский ВПК»: 11-19 сентября 2019 года.

Позиции предприятий по итогам недели

 

Омсктрансмаш +3

ОНИИП +1

ПО Полет +1

«Сатурн» +1

ОМО имени Баранова +1

 

Общее информационное поле ВПК в Омске: +7

Поделиться нашим материалом

Related posts