Вы находитесь здесь
Информация 

Омская нелечебная грязь

Кислый информационный фон осеннего Омска после сентябрьских выборов разбавляют лишь обострившиеся публичные «разборки» между представителями крупных местных СМИ, а по факту между интересами групп бизнесменов и чиновников, которые они представляют.

Конфликты активно раздуваются в негосударственных СМИ, которые имеют самую большую аудиторию, и по большей части обладают характером «заказных» статей, призванных «вылить» некий компромат на противоположную сторону. Типичные образцы публикаций: http://bk55.ru/news/article/84815/ и http://www.omskinform.ru/news/99152. Добавим к этому сведение профессиональных счетов между представителями омских негосударственных СМИ и личную неприязнь: http://superomsk.ru/blogs/317/. В этих и других аналогичных публикациях отчетливо прослеживается обострившаяся кризисная ситуация «в головах» людей, которые могли бы вместо демонстрации друг другу прилюдно своего грязного белья реально заняться изменением Омска и Омской области. Как раньше говорили, «эту энергию, да в мирное русло бы»…

Редакция НИА «Омск» недавно опубликовала собственный замер окраски местного информационного фона, который по нашей методике может сделать каждый желающий. Из него следует, что при наличии 2/3 негатива от общего объема в повестке дня отношение к региону сформироваться иначе как негативным попросту не может.

Поделиться нашим материалом

Related posts