Вы находитесь здесь
Аналитика 

Омская Политика: Первый уровень (14.10.2016)

Информационно-аналитический центр НИА Омск представляет еженедельный рейтинг «Омская политика: Первый уровень», в который наши специалисты отобрали наиболее яркие события, затрагивающие три составляющие верхнего эшелона региональной власти: 1) события, связанные с работой губернатора Омской области или его прямые действия, получившие публичный резонанс 2) министров Правительства Омской области 3) мэра города Омска. Наш рейтинг будет выходить на сайте www.niaomsk.ru, а также рассылаться по СМИ Омской области и Западной Сибири по пятницам, еженедельно. Также мы предложим нашим читателям другие интересные информационные продукты. Следите за нашими публикациями!

«Омская Политика: Первый уровень». Еженедельный рейтинг НИА Омск, выпуск 1, за 7-13 октября 2016 года.

======================================================

Губернатор Омской области Виктор Назаров

По итогам нашего первого рейтинга губернатор Омской области получает минус 2,25 балла. Все произошедшие с его участием яркие события или его наиболее серьезные упоминания связаны с негативом (признание собственной слабости управления регионом и слабости своих подчиненных, а также сторонняя низкая оценка федерального экспертного источника). Не спасают картину рассказы о рабочих поездках и участии в акциях по передаче нового оборудования и государственных грантов. В рейтинг не включена продолжающаяся судебная история с бывшим вице-губернатором Юрием Гамбургом, которая негативно отпечатывается на репутации Виктора Назарова.

«Минусовые» действия:

1) Губернатор Омской области признал, что руководители министерств работают неэффективно.

2) Назаров отчитал глав районов за долги по газу: Коммунальные компании Кормиловского, Нововаршавского, Омского и Русско-Полянского районов задолжали ресурсоснабжающей компании за прошлый сезон.

3) Эксперты «Петербургской политики» обсуждают вероятность отставки Назарова и рассказывают о том, что Омская область оказалась «на пороге слабой устойчивости».

«Нейтральные» действия:

1) Виктор Назаров рассказал об итогах рабочих поездок в Сочи и Казахстан. Губернатор также проанонсировал ряд ближайших заграничных командировок.

2) Виктор Назаров и Юрий Башмет посетили Областную детскую клиническую больницу. В связи с этим у пациентов гематологического отделения появились 3D-телевизор и телескоп.

3) Назаров наградил лучших учёных Омска президентскими грантами. Профессор ОмГУ получил на исследования 1 миллион рублей, доценты Технического университета — по 600 тысяч.

======================================================

Правительство Омской области:

Правительство Омской области в лице его министров получает минус 4 балла. Все резонансные действия и упоминания Канунникова, Побельского, Чекусова и Смольникова имеют негативный оттенок.

«Минусовые» действия:

1) Министр образования Омской области Сергей Канунников трудоустроил родственника на работу

2) Министр спорта Омской области Константин Подбельский рассказал, что ведомство не намерено оспаривать закрытие СКК им. Блинова и отметил, что оставит без финансирования Центр парусного спорта

3) Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов объявил о сокращении направлений субсидирования

4) Министр имущества Омской области Борис Смольников сдался под напором Исилькульского епископа. Теперь Исилькульская епархия получит обширный участок земли в центре района.

====================================================

Мэр города Омска Вячеслав Двораковский

По итогам нашего первого рейтинга мэр Омска получает минус 0,75 балла. Упоминания Двораковского в СМИ не могут сгладить полученное представление от городской прокуратуры.

«Минусовые» действия:

1) Вячеслав Двораковский получил представление от городской прокуратуры. Грубые нарушения выявлены в ходе проверки работ по благоустройству.

«Нейтральные» действия:

1) Двораковский вошёл в число самых упоминаемых градоначальников Сибири. Чаще в СМИ упоминаются только главы Новосибирска и Красноярска.

http://bk55.ru/news/article/85507/

=================================================

omsk_polit1_0

Методика «НИА Омск» при подсчете баллов:

  • негативное действие – минус 1 балл
  • нейтральное – плюс 0,25 балла
  • позитивное – плюс 1 балл
Поделиться нашим материалом

Related posts