Вы находитесь здесь
Аналитика 

Омский промышленный рейтинг. Рейтинг событий 8-15 октября 2016 года.

События минувшей недели показали достойный уровень PR-служб омских филиалов компаний сырьевого сектора — в информационном поле региона преобладают их материалы позитивного и нейтрального характера. Впрочем, не обошлось и без небольшой примеси “традиционного” местного негатива.

  1. Структуры ПАО Газпром на территории Омской области

По итогам 8-15 октября они получают +1,75 балла. Основной источник новостей — ОНПЗ: там ждут новое дорогостоящее оборудование, участвуют в благоустройстве города и стремятся быть открытыми для СМИ. Картину подпортила немного пара негативных тем — см. ниже.

 

“Позитивные” действия

 

Волонтёры Омского нефтезавода высадили сосны на территории Парка Юннатов. Благоустройство проведено в рамках грантового проекта “ЗООпарк омичам”

 

Журналисты и блогеры смогут наблюдать за выгрузкой коксовой камеры на причале за территорией Омского НПЗ. ОНПЗ готовится к приему нового оборудования и делает процесс открытым.

 

В девяти школах омска проходят профориентационные тренинги, организованные в рамках программы “Школа-вуз-ОНПЗ”

Старшеклассникам помогают определиться с выбором будущей профессии и предлагают поступать на базовую кафедру нефтезавода в ОмГТУ.

 

“Нейтральные” действия

На территории ОНПЗ побывали руководители PR-подразделений омских компаний и органов власти. Подобные экскурсии для представителей медиа проводятся регулярно.

 

Корпоративной газете Омского нефтезавода “Сибирский нефтяник” исполнилось 60 лет. Материал, посвященный этому событию, опубликовал “Омскрегион”:

 

Руководство “Газпром межрегионгаз Омск” предупреждает: отопительный сезон в регионе может отметиться серьезными авариями. Поставщик топлива обращает внимание на то, что безопасные условия для приема газа со стороны ряда теплоснабжающих организаций не созданы, а резервные виды топлива не подготовлены. 

 

“Негативные” действия

ООО “Газпром межрегионгаз Омск” по суду обязали восстановить подачу газа предприятиям-должникам в Омском и Нововаршавском районах

Поставщика топлива также уведомили об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения

 

“Газпромнефть-Омск” оштрафовали на 50,5 тысяч рублей за невыполнение предписаний Госстройнадзора. Компания посчитала, что вместо реконструкции АЗС на Черлакском тракте можно вполне обойтись капитальным ремонтом.


  1. Структуры АК “Транснефть”.

Региональное подразделение государственного нефтепроводного оператора — “Транснефть — Западная Сибирь” (ранее известная как “Транссибнефть”) — на территории Омской области получает +1 балл.

 

“Позитивные” действия

 

АО “Транснефть — Западная Сибирь” сообщила о завершении реконструкции участков магистральных нефтепроводов. Заменены участки нефтепродуктопроводов Омск — Сокур и Омск — Москаленки.


  1. Другие предприятия сырьевого сектора.

Завод “Полиом” ГК “Титан” (совместное предприятие с “Газпром”) отметился хорошей новостью об улучшении экологической безопасности и получил +1 балл.

 

“Позитивные” действия

 

На заводе “Полиом” введена новая установка очистки отработанных газов. Объем выбросов в атмосферу обещают снизить более, чем на 50%

==================================================================

Методика «НИА Омск» при подсчете баллов:

  • негативное действие – минус 1 балл
  • нейтральное – плюс 0,25 балла
  • позитивное – плюс 1 балл

 

omsk_syrie

Поделиться нашим материалом

Related posts